Фаршированные кальмары

Процесс приготовления

Для соуса хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике. Выложите консервированные помидоры, мелко рубленные чеснок и петрушку. Влейте вино и тушите на тихом огне при- мерно 30 минут.

Тем временем тушки кальмаров зачистите от пленок. Щупальца отрубите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите прессом. Хлеб измельчите блендером в крошку и смешайте с пармезаном, чесноком, маслинами, травами и яйцом. Посолите и хорошо все перемешайте.

Начините тушки кальмаров получившейся хлебной массой и сколите деревянной шпажкой. Посыпьте панировочными сухарями. Положите кальмаров и щупальца в соус и продолжайте тушить еще 15 минут. Готовое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • Кальмары 8 шт
  • Пшеничный хлеб 4 ломтя черствый
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Маслины 1 ч. л мелко рубленные
  • Петрушка 1 ст. л мелко рубленная
  • Базилик 1 ст. л мелко рубленный
  • Тимьян 1 ст. л мелко рубленный
  • Молотые сухари 3 ст. л для панировки
  • Оливковое масло
  • Соль

для соуса:

  • Помидоры в собственном соку 400 г консервированные
  • Белое вино 100 мл
  • Петрушка небольшой пучок
  • Оливковое масло

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика