Как приготовить треску: советы и рецепты

Как приготовить треску: советы и рецепты

Мясо трески белое и плотное, очень вкусное. Треска – диетический продукт: жира и калорий в ней мало, а белка много. Из трески можно готовить различные супы, салаты, вторые блюда, котлеты, холодные и горячие закуски. Её можно отварить, запечь, пожарить, потушить, посолить и закоптить и использовать в виде начинки для пирогов.


Советы по приготовлению трески

  1. Треску лучше готовить на пару. Так рыба сохранит больше полезных веществ.
  2. Из фарша трески можно приготовить зразы. Для этого котлету нужно начинить фаршем по своему вкусу, например, зеленью с рисом, вареным яйцом с укропом, сыром.
  3. Чтобы треска была более сочной, можно ее припустить (отварить в малом количестве жидкости). Для этого используйте воду, белое вино или белое вино с водой. Также для этой цели можно использовать сметану, майонез или томатный соус.
  4. Если вы готовите треску в духовке с овощами, заверните ее в фольгу или рукав для запекания, так она не пересушится при приготовлении.
  5. Треска получается нежной и сочной, когда её готовят под маринадом из овощей.
  6. Учитывайте, что мясо трески суховато. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась на сковороде или в духовке.
Из трески можно приготовить котлеты, так как она мясистая и не имеет мелких костей.

Котлеты из трески

Как приготовить треску: советы и рецепты

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Хлеб белый – 150 г,
  • Молоко – 150 мл,
  • Сливочное масло или свиное сало – 100 г,
  • Панировочные сухари,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:


Хлеб покрошить в миску и залить молоком. Филе трески без кожи разрезать на части, сало нарезать кубиками, пропустить через мясорубку. Хлеб размять руками. Добавить к фаршу хлеб с солью и перцем, перемешать, добавить яйца и опять перемешать. Дать фаршу постоять минут 30 в прохладном месте. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить с одной стороны до появления аппетитной корочки, затем перевернуть и жарить с другой до появления корочки, довести до готовности на медленном огне под крышкой. Вместо сала в фарш можно добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

Треска с помидорами, луком и картофелем в духовке

Как приготовить треску: советы и рецепты

Ингредиенты:

  • Треска (порционные куски филе или стейки) – 500 г,
  • Помидоры – 250-300 г,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Картофель – 500 г,
  • Растительное масло,
  • Зелень укропа,
  • Соль, перец.

Приготовление:


Нашинкованный лук слегка обжарить на масле, выложить в форму для запекания, на него положить поперчённые и посоленные куски рыбы. На рыбу – кружки помидоров, сверху – посолить и поперчить. Укроп измельчить и выложить тонким слоем на помидоры.

Подготовленный картофель нарезать тонкими кружками, посолить и выложить сверху. Полить картофель небольшим количеством масла. Закрыть форму для запекания крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф минут на 25-30. Затем проверить готовность картофеля и при необходимости оставить без крышки или фольги еще минут на 5 в духовке.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика