Чечевичный суп с мятой


Это один из самых известных турецких супчиков. Готовится обязательно с сушенной мятой и подается с лимоном. Существуют различные варианты, кто то добавляет морковь например. 




Ингредиенты на 4 порции:


150 гр. оранжевой чечевицы
1 луковица
1 средняя картофелина
2.5 ч.л сухой мяты
1 ч.л сухой паприки
2 зубчика чеснока
вода, соль, чилли
4 ст.л. олив. масла

Приготовление


В кострюлю налить 2 ст.л. масла и добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить 5 мин и добавить картофель. Залить картофель водой, чтобы вода его покрывала и варить приблизительно 10 мин.

Добавить чечевицу и влить примерно 700 мл. воды, паприку, 1.5 ч.л. мяты. Варить до полной готовности картофеля и чечевицы. Пюрировать, при надобности добавьте еще кипяченной воды и дайте закипеть супу.

В сковороду налить 2 ст.л масла, добавить оставшуюся мяту, немного чилли и подогреть - не жарить.

Разлить по тарелкам суп, полить мятным маслом. Добавить сок лимона - обязательно.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика