Быстрые маринованные шампиньоны (2 рецепта)

Быстрые маринованные шампиньоны
По этим рецептам шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать (закатывать в банки и ждать готовности несколько недель) - уже на следующий день грибочки готовы!


Первый рецепт быстрых маринованных шампиньонов


Ингредиенты:

-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад.1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Второй рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов

 0,5 кг шампиньонов в кастрюле смешать с:
1/2 стакана растительного масла,
60 мл уксуса,
1ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
10 горошин черного перца,
3 зубчика чеснока.

Грибы в маринаде кипятить 7 минут. Охладить, переложить в стеклянную посуду и убрать на ночь на холод. На следующий день грибы готовы.

Быстрые маринованные шампиньоны
 

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика