Хачапури из лаваша (ачма)

Необычайно нежный и вкусный вариант хачапури. Вкуснее всего кушать его горячим, но остывший он тоже ничего. Хотя всегда можно погреть кусочек пирога, чтобы сыр аппетитно тянулся.

Хачапури из лаваша (ачма)

Ингредиенты:


армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;
яйцо - 2 шт;
сметана - 400 гр;
молоко - 200 мл;
творог - 400 гр;
сыр твердый любой - 400 гр;
зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
масло сливочное - 50 гр;
соль, перец.

Шаг 1


Хачапури из лаваша (ачма)

Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпеать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой. Получается в среднем плюс-минус 10 слоев.

Шаг 2


Хачапури из лаваша (ачма)

В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности. В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло.

Шаг 3


Хачапури из лаваша (ачма)

Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 4


Хачапури из лаваша (ачма)

Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков.

Шаг 5


Хачапури из лаваша (ачма)

И посыпаем порезанной зеленью.

Шаг 6


Хачапури из лаваша (ачма)

Дальше чередуем слои, пока не кончатся. Последний (верхний) должен быть с сыром.

Шаг 7


Хачапури из лаваша (ачма)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика