Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамическим луком. Это прекрасная закуска к вину или просто сама по себе.

Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Ингредиенты:


вешенки или шампиньоны - 200 гр;
красный лук - 1 шт;
бальзамический уксус - 50 мл;
чиабатта;
оливковое масло.

Шаг 1


Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Режем лук и кладем в сковородку, разогретую со столовой ложкой оливкового масла. Жарим до появления золотинок пару минут.

Шаг 2


Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Затем выливаем в сковородку бальзамический уксус и увариваем на медленном огне минут 7.

Шаг 3


Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Тем временем режем грибы.

Шаг 4


Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Отправляем их к луку, после того, как уксус уварится. Чуть присолим. Жарим все вместе на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5



Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Режем чиабатту на порционные ломти. Поджариваем каждый в тостере или на сковороде гриль. У меня они в тостер не помещаются, поэтому я кладу НА тостер и жарю сверху, один раз перевернув.

Шаг 6


Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Готовые куски хлеба перекладываем на тарелку и сбрызгиваем вкусным оливковым маслом (у меня со вкусом трюфеля).

Шаг 7


Брускетта с бальзамическим луком и грибами

Сверху на каждый кусок чиабатты выкладываем начинку. Сразу на стол. У меня получилось 5 больших брускетт.

Приятного аппетита!

P.S. Рекомендую попробовать классическую брускетту с помидорами и брускетту с яйцами-пашот и копченой семгой.
Ольга Барановская

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика