Освежающая райта в летнюю жару

В жару мои не хотят есть горячие супы. Подавай им что-то легкое и освежающее. Оооочень меня выручает в этом плане райта.

Райта - индийское блюдо. Вообще-то оно считается салатом, но на курсах ведической кулинарии меня учили готовить райту как освежающий летний суп. Поэтому я так и считаю :)

Освежающая райта в летнюю жару


Райта напоминает греческий соус дзадзики или болгарский суп таратор, если вы знакомы с этими рецептами.

Ну а если нет, так еще лучше. Значит, вам только предстоит познакомиться с этим удивительным, простым блюдом в прямом смысле слова на скорую руку.

На 1 порцию:

1 средний огурчик
1 крупная редиска
1 ст. кефира или йогурта
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок или свежий
хорошо бы добавить в райту еще и традиционные специи - черную соль, асафетиду, молотый кумин, масалу, но если их нет, то можно обойтись без них
зелень - кинза, петрушка, укроп, мята

1. Огурец и редис натереть на крупной терке.

2. Добавить кефир или йогурт, зелень, приправить и подавать.

Все! Дел ровно на 2 минуты. Даже ребенок сможет это приготовить.

Очень удобно, что можно сделать большую кастрюлю на всю семью, а можно - одну тарелочку.

Если сделаете райту погуще (например, возьмете пару огурчиков), это будет прекрасным соусом для мяса на гриле.

Бывают варианты райты с помидорами, болгарским перцем. Очень хороши райты к острым блюдам, например, к рису карри с морковью.
olga_krav4enko

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика