Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Тесто:
сливочное масло 100 г,
вода - 250 мл,
мука - 190 г,
яйца - 4 шт,
соль на кончике ножа


Заварной крем:
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и всыпать всю муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой, кастрюля при этом стоит на слабом огне.
Растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

На противень отсадить с помощью кондитерского мешка или просто ложкой будущие пирожные в виде шариков (или любой формы как вам угодно). Противень я не смазываю вообще.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Печь до готовности (подрумянятся, приобретут золотистый цвет).

Крем.
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Наполнить остывшие пирожные кремом с помощью шприца или просто ложечкой.
Эклеры с заварным кремом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика