Тирамису

Tiramisù

4 яйца
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 2 пачки бисквитного печенья в виде палочек (примерно 34 штуки) - можно купить печенье дамские пальчики
* 250 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

1. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой

2. Белки взбить в пену
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать

Палочки окунуть в холодный кофе. Можно выложить и просто аккуратно полить кофе сверху чайной ложечкой.
Окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 250 мл добавила 3 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

В форму (я использовала форму прямоугольную с высокими бортиками) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема, разровнять
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика