Брускетта с помидорами - классическая итальянская закуска к вину

Брускетта с помидорами - классическая итальянская закуска к вину

Это не только прекрасный постный завтрак или ланч, но и классическая итальянская закуска к вину или просто в ожидании основных блюд. Особенно вкуснющим получается сочетание хрустящей чиабатты с помидорами, базиликом и оливковым маслом.

Ингредиенты:


чиабатта - 4 ломтя;
чеснок - 1-2 зубчика;
помидоры - 2 шт;
базилик - 2 веточки;
оливковое масло - 2 ч.л.;
соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Брускетта с помидорами - классическая итальянская закуска к вину

Помидоры режем небольшими кубиками.

Шаг 2

Брускетта с помидорами - классическая итальянская закуска к вину
Листики базилика измельчаем. Несколько веточек базилика с красивыми листиками можно оставить для украшения. Отправляем базилик в миску к помидорам, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 3

Брускетта с помидорами - классическая итальянская закуска к вину
Чиабатту (у меня с оливками) режем на ломти.

Шаг 4

Брускетта с помидорами - классическая итальянская закуска к вину
Подсушиваем хлеб в тостере. Если вам нужно приготовить много брускетт на большую компанию, можно разложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут. Если вы на пикнике, поджарьте хлеб на мангале или решетке гриля. Каждый ломтик подрумяненной хрустящей чиабатты натираем очищенным зубчиком чеснока с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.

Шаг 5

Брускетта с помидорами - классическая итальянская закуска к вину
Перед подачей на стол раскладываем помидорную начинку на хлеб и украшаем базиликом.

Приятного аппетита!
Ольга Барановская
Источник:  spb.restoran.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика