Тефтели из индейки с овощами: "два в одном" - мясо с гарниром

Очень неплохой рецепт "два в одном" - мясо с гарниром. Прекрасно подходит для детей. Сочетание фарша из индейки с картофелем и морковкой, тертых на мелкой терке, делают их нежными и по-домашнему вкусными. Если хотите более брутальный вариант, меняйте индейку на говядину.

Тефтели из индейки с овощами: "два в одном" - мясо с гарниром
Ингредиенты:

фарш из индейки - 600 гр;
картошка - 5 шт;
морковь - 1 большая;
лук - 1 шт;
яйцо - 1 большое или 2 маленьких;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки;
базилик - 3 веточки (20 гр);
горячая вода - 1 стакан;
сметана от 20% - 500 мл;
аджика или томатная паста - 1 - 2 ч.л.

Шаг 1

Чистим картошку и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Также поступаем с морковкой.

Шаг 3

Очень мелко режем лук. Если фарш из индейки будете делать сами специально для этого рецепта, можно лук перемолоть вместе с мясом в мясорубке.

Шаг 4

В миске смешиваем все овощи.

Шаг 5

Затем вмешиваем фарш.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем до однородности. Я всегда мешаю руками. Вмешиваем яйцо.

Шаг 7

Затем солим и перчим.

Шаг 8

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем тефтели и отправляем жариться.

Шаг 9

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Я еще обжариваю с одного самого широкого бока минутку.

Шаг 11

Готовые складируем в кастрюлю, держим под крышкой.

Шаг 12

Пока жарятся тефтели, помоем базилик.

Шаг 13

Отделим листики от стеблей и сложим кучкой.

Шаг 14

Сворачивая кучку в трубочку, нарежем базилик ленточками.

Шаг 15

После того, как все тефтели в кастрюле, наливаем в сковородку, в которой они жарились горячую воду. Осторожно, она сразу вскипит с паром. Если не хотите депиляцию бровей, лицо лучше убрать.

Шаг 16

Добавляем в воду сметану, размешиваем.

Шаг 17

Солим и перчим, добавляем аджику, в случае если готовим взрослым, или томатную пасту, если для детей.

Шаг 18

Затем базилик.

Шаг 19

Перемешиваем. Соус готов.

Шаг 20

Выливаем его на тефтели. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Шаг 21

Подаем, полив соусом.

Приятного аппетита!
Ольга Барановская

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика