Куриная печень с шерри

Куриная печень с шерри
Хочу вас сегодня познакомить с простым и в тоже время очень вкусным рецептом. Главные действующие лица в нем это куриная печень и испанское крепленое вино-шерри. Сочетание мяса и алкоголя, всегда придает некоторую вкусовую изысканность . Надо сказать , что в этом рецепте она чувствуется особо.


На ковер выходит куриная печень 500 гр, оливковое масло, крупная соль, свежемолотый перец, 20 мл шерри или портвейна, половина чайной ложки рубленного свежего розмарина, среднего размера луковица.

Куриная печень с шерри

Начнем мы с лука. Тонко нарежем полукольцами и на сильно огне дадим ему хорошо пропотеть на оливковом масле до состояния неплохого загара.

Куриная печень с шерри

Убираем на средний огонь и добавляем печенку. Солим , перчим. Обжариваем печень до приобретения ей розоватого цвета в серединке.

Куриная печень с шерри

Собираем все в кухонную машинку ( измельчитель) , а на сковородку выливаем шерри и даем ему пропариться пару минут , снимая ним всякие следы оставшиеся от жарки печени. Добавили в него розмарин.

Куриная печень с шерри

Шерри добавляем к печени и прокручиваем измельчитель несколько раз , чтобы была не паштетная, а мелко резанная структура. Очень хорошо к такой печени подходят гренки.

Куриная печень с шерри

Остается только налить винца.

Куриная печень с шерри

Приятного аппетита! Мир вашему дому!
Ovimu

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика