Английское песочное печенье (English Shortbread). Легко и невероятно вкусно



250 г муки
250 г масла
125 г сахара (лучше сахарной пудры)
125 г миндальной муки (можно в муку стереть миндаль кофемолкой или просто заменить ее обычной мукой)
щепотка соли


Масло сливочное должно быть мягким, не топить. Все ингридиенты замешиваем аккуратно руками до превращения последних в крошку.

Долго не месить. Буквально две минуты ручками все смешали, не мять, аккуратно крошку сжали в шар и положили на холод на полчаса.

Охлажденное тесто можно примять руками на противень, можно раскатывать и вырезать фигурки. Первый вариант самый легкий.

Выпекать при 180 градусах, вытащить и нарезать.

Английское песочное печенье (English Shortbread)

Английское песочное печенье (English Shortbread)

Английское песочное печенье (English Shortbread)

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика