Хренодёр

Хренодёр

Пришла пора логически продолжить рецепт горлодёра, который мы обсуждали здесь. На сцене – хренодёр! Он же «хреновина», он же «вырви глаз» и обладатель других характерных названий.

Ингредиенты для хренодёра:

На один килограмм помидоров
100 гр. чеснока
100 гр. хрена
столовая ложка каменной соли (можно с небольшой горкой)
половина чайной ложки острого красного молотого перца
половина чайной ложки чёрного молотого перца

Приготовление хренадёра:


Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Я специально выложил фото, чтобы было приблизительно понятно, как выглядят 100 гр. чеснока и хрена. Лёгкие отхождения от рецепта не критичны и лишь вносят разнообразие. Чеснок и хрен почистить. Толстые корни хрена я режу на четвертинки (вдоль), чтобы проще измельчать в мясорубке.



На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем сначала хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону. В чашу для смешивания хренадёра пропускаем помидоры. При необходимости порезать на дольки.


Когда все томаты перекрутили. Из пакета выкладываем в них хрен с чесноком. Добавляем специи, соль. Хорошо перемешиваем.


Готовый хренадёр разливаем по чистым банкам и закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время, пока его не съедят. Я встречал упоминания, что срок хранения достигает полугода.


Традиционно я подаю эту закуску к пельменям. Мажу на хлеб, когда ем супы. Также хренадёр отлично заменяет кетчуп. Как ни странно дома его все очень любят. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика