Маринованные кабачки "Огурчики"

Оказывается и кабачки можно замаскировать под маринованные огурчики.

Во всяком случае в винегрете или салате не отличить!

Подойдут и молоденькие кабачки с мелкими зернышками, и старые, крупные, но тут семена нужно вырезать.



В литровые или 800-граммовые чистые банки разложите приправы:

  • ветку укропа,
  • 3 зубка чеснока,
  • черный перец горошек,
  • несколько гвоздичек,
  • лавровый листик.

Можно добавить смородиновый и вишневый лист , но вот хрена не нужно - кабачки потемнеют.


Кабачки нарежьте вдоль на 4 части (если крупные, то можно и на 6-8 частей). Размер примерно с палец.

Поставьте в банки, перекладывая полосками сладкого и жгучего красного перца. Залейте крутым кипятком на 15 минут.

Затем кипяток слейте в кастрюлю, доведите до кипения.

В каждую банку добавьте по 3 ст.л. 9%уксуса, 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара (на 800-граммовые банки), по 4 ст.л. 9%уксуса, 2 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара (на 1-л банки).

Залейте кипящим отваром, немедленно закупорьте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем для медленного остывания.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика