Торт с прослойкой из чизкейка с ананасовым желе


Торт с прослойкой из чизкейка и ананасовым желе

Ингредиенты:

Чизкейк

  • 300 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • 180 г жирных сливок (30%)

Желе:

  • 500 г консервированных ананасов
  • сироп от ананасов (3 ст. л. сиропа оставляем для пропитки верхнего бисквита)
  • 50 г сахара
  • 30 г желатина

Бисквит 

(из данного количества ингредиентов получается 2 высоких бисквита диаметром 16 см.):
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. ванилина

Крем:

  • 140 г творожного сыра
  • 4 ст. л. сах. пудры (количество сах. пудры регулируем по вкусу)
  • 90 г разм. слив. масла
 
  • + 1 кокос для украшения торта(стружка)
  • + 1 с. л. водки для пропитки

Приготовление:

Готовим бисквит: 

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки,постепенно всыпаем сахар,ваниль. Когда белковая масса станет плотной, добавляем желтки. Просеиваем в миску муку и перемешиваем. 1/2 часть теста выкладываем в форму (не смазываем её маслом). Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20.

ВАЖНО! Не открывайте дверцу духовки всё время выпечки бисквита! Затем выпекаем второй бисквит из оставшейся половины теста.

Готовим чизкейк: 

При помощи венчика смешиваем сыр с яйцами, добавляем сахарную пудру, ванилин. Вливаем сливки, вымешиваем. Важно не перебить смесь, чтобы не появились пузырики. Форму для выпекания с высокими бортиками застилаем фольгой , на дно формы кладем бисквит и выливаем массу для чизкейка,отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекаться в течении 50-60 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час.

Готовим желе:

Слой желе будем выкладывать на чизкейк, и если у вашей формы недостаточно высокие для этого бортики, то увеличиваем их.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать (около 10-15 минут).

Ананасы пюрируем блендером. Ананасовый сироп смешиваем с сахаром и 200 мл воды, ставим на огонь,доводим смесь до кипения и кипятим еще 2 минуты на медленном огне. Полученную смесь соединяем с пюрированными ананасами.

Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения), отправляем его к ананасовой смеси и всё перемешиваем. Готовую смесь выливаем сверху на чизкейк. Отправляем его в холодильник до полного охлаждения и застывания желе на 4-6 часов (удобно - на ночь).

Готовим крем: 

Творожный сыр смешиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Собираем торт: 

Кокос очищаем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера.

Бисквит с чизкейком и желе изымаем из формы, смазываем кремом поверх слоя желе.

Оставленный для пропитки ананасовый сироп смешиваем с 1 ст. л. водки, пропитываем этой смесью второй бисквит с обеих сторон.

Укладываем бисквит поверх крема. Покрываем кремом всю поверхность тортика. Обсыпаем торт кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика