Капкейки на ряженке

Капкейки на ряженке
190 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
280 гр сахара
2 яйца
125 гр ряженки
ванилин


Смешать муку с разрыхлителем. В другой миске взбить масло комнатной t и сахар с ванилином. Поочередно добавить яйца. Ввести ряженку. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин при 180С. Проверить готовность шпажкой. Для наполнителя сверху в кексах вырезать аккуратно ложечкой ямки, положить начинку. Сверху отсадить шапку крема.

Этот рецепт капкейков я бы рекомендовала как базовый вариант. Кексы получаюстя с хрустящей верхней корочкой и шелковистой, мягкой и очень нежной серединкой.

Здесь для начинки и кремовой шапки я брала апельсиновый курд и сливочный крем из рецепта пирожного Halloween.

Вы можете заполнить кексы начинкой по своему вкусу. Например, положить какой-нибудь джем, ореховую или шоколадную пасту. А можете вообще сделать их без начинки.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика